السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الدوارة بالكوسى
المكونات والمقادير
1 دوارة (كرشة )خروف
كوب حمص
بصلتان متوسطتان
5 حبات كوسى
4 حبات طماطم
كوب حمص منقوع
ربطة كزبرة
ملح كروية
فلفل عكري
ملعقتان زيت
التحضير والإعداد:
بعد تنظيف الدوارة جيدا ونزع كل الشحم عنها تقطع إلى مربعات صغيرة
وتوضع في طنجرة مع بصلة مفرومة والزيت والتوابل والحمص وتمرق بالماء البارد وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة مع المراقبة من حين لآخر وإضافة الماء الساخن حتى تنضج الدوارة
تضاف الكزبرة المفرومة والكوسى المقطعة إلى الطنجرة مع الطماطم المبشورة وبصلة مقطعة شرائح طويلة او دوائر وتغطى الطنجرة حتى تطهو الكوسى ويتشرب السائل
تقدم مع الليمون
وبالصحة والهناء
طريقة ثانية
عند إضافة الخضر نضيف معها ملعقتان كبيرتان ارز مغسول
وبالصحة والهناء
نفس الوصفة مع اللفت بدل الكوسى