منتدى تلاميذ الونشريس
اهلا بزوارنا الكرام نورتم منتدانا المتواضع باطلالتكم نتمنى لكم كل الفائدة والمتعة في منتدياتنا منتديات تلاميذ الونشريس والجزائر كما نتمنى ان تسجلوا معنا من اجل ان نرتقي بالمنتدى دوما ..°° نلتقي لنرتقي °°
منتدى تلاميذ الونشريس
اهلا بزوارنا الكرام نورتم منتدانا المتواضع باطلالتكم نتمنى لكم كل الفائدة والمتعة في منتدياتنا منتديات تلاميذ الونشريس والجزائر كما نتمنى ان تسجلوا معنا من اجل ان نرتقي بالمنتدى دوما ..°° نلتقي لنرتقي °°
منتدى تلاميذ الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تلاميذ الونشريس

منتدى تلاميذ الونشريس والجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  اصدقاؤنااصدقاؤنا  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M
°(مؤسس الموقع )°
°(مؤسس الموقع )°



عدد المساهمات : 462
نقاط : 1006
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 29

الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية   الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية Emptyالسبت 24 سبتمبر - 0:14

وصفة خفيفة وغنية بالفيتامينات، يمكن تقديمها مع اللحم المشوي.
مدة التحضير: 25 دقيقة
تكفي 6 أفراد
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مبشورة
حبة كوسا مقطعة أجزاء صغيرة
جزرة مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل رومي أحمر مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل أصفر مقطعة أجزاء صغيرة
50 جرام مشروم
لتر حساء خضراوات
½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة
400 جرام حمص مسلوق ومصفى
حبتا طماطم مقطعتان شرائح
350 جرام كسكسي جاف
ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة لوز محمص ومطحون
الطريقة:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة إلى متوسطة.
- أضيفي البصل والكوسة والجزر وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريا.
- أضيفي الفلفل الملون والمشروم وقلبي لثلاث دقائق أخرى، ولكن حافظي على قوام الخضراوات واحرصي ألا تذبل.
- اسكبي حساء الخضراوات والبابريكا والهيل والملح والكسبرة، وبعد أن يغلي اخفضي الحرارة.
- أضيفي الحمص والطماطم، ثم أضيفي الكسكسي بالتدريج وقلبي.
- غطي الإناء على الفور وارفعيه من على النار، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق.
- قلبي الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته ولا تتلاصق أو تتعجن. لاحظي أن الكسكسي يكون قد تشرب نصف مقدار السائل.
- اسكبيه في الأطباق وزينيه ببشر الليمون والجبن البارميزان والبابريكا واللوز المطحون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hakok.ahlamontada.net
زائر
زائر
Anonymous



الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: لن اضعه   الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية Emptyالخميس 13 أكتوبر - 17:13

شكرا على المعلومة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تلاميذ الونشريس  :: منتديات الحياة :: منتدى المطبـــــــــخ-
انتقل الى: